Die Teilnahme erfolgt im Wege einer „Präsenz im digitalen Raum“.
Es wird mit dem Video-Konferenzprogramm GoToMeeting gearbeitet!ACHTUNG: Eine Teilnahme mit Kamera und Ton (Webcam & Mikrofon) ist zwingend erforderlich! Andernfalls wird diese nicht gewertet und es erfolgt keine Zertifikatsausstellung!
Essen und Trinken sind menschliche Grundbedürfnisse und spielen eine zentrale Rolle für Gesundheit und Wohlbefinden. Kranke und pflegebedürftige Menschen können sich selbst oft nicht angemessen ernähren und benötigen besondere Unterstützung. Der vorliegende Expertenstandard beschreibt den pflegerischen Beitrag zum Ernährungsmanagement und zielt darauf ab, eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte orale Ernährung pflegebedürftigen Menschen zu sichern und zu fördern.
Die Teilnehmer
- kennen altersassoziierte Veränderungen mit Bedeutung für die Ernährung.
- wissen um die Folgen der Unterernährung und Mangelernährung
- können Risikobewohner erkennen.
- Maßnahmen zur Verbesserung der Ernährungssituation und sind in der Lage eine sachgerechte Dokumentation zu führen.
- kennen die QPR-Anforderungen des MDK zur Thematik
Dozentin
Michaela Werth Bachelor of arts (Pflege), Pflegedozentin, Auditorin DGQ,
Multiplikatorin Strukturmodell, Pflegeberaterin § 7a, examinierte Altenpflegerin, Fachautorin, Lehrbeauftragte
Beitrag
für bad e. V. – Mitglieder
134,00 € pro Person
regulär
184,00 € pro Person
Unser Termin
17.09.2025, 09.00 – 12.00 Uhr
Hier geht es direkt zur Anmeldung